НЕДОСТАТКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КИРИЛЛИЧЕСКИХ АДРЕСОВ

The Missing Piece In The Puzzle

Кириллический урл – это запись адреса веб-страницы, в которой используются слова, записанные кириллицей, а не транслитерацией в латиницу. Такая запись адреса в интернете понятна и легко запоминается человеком, но имеет ряд недостатков.

1 Только короткие названия

Существует лимит на количество символов в урле - 24 знака так как существует угроза обрезания части адреса.

2 Абракадабра в ссылках

Поисковая машина (как и любой другой HTML-редактор) видит одну кириллическую букву как совокупность символов, например короткое слово "борщ" в HTML-редакторе видится так: %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. По этой причине, если вы оставляете на форуме или в соцсетях сообщение со ссылкой, которая отображается в адресной строке браузера кириллицей, то оно будет иметь вид абракадабры.

3 Постоянный контроль

При смене хостера или восстановлении сайта из бэкапа, нужно опять включать функцию поддержки кириллических урлов. Естественно, в таких обстоятельствах ссылки могут "полететь" и тогда посетители увидят страницу 404 вместо искомого запроса, по крайней мере до переиндексации. Поисковые системы не любят таких вещей в принципе, да и посетители (потенциальные клиенты) вряд ли обрадуются увиденному…

4 Увеличивается время загрузки сайта

При использовании такого компонента будет неуклонно возрастать нагрузка на БД и увеличится время загрузки сайта, а это будет вызывать раздражение у пользователей и проблемы с хостером.

Вывод:

Сайты с кириллическими урлами имеют право на существование. Тем не менее, гораздо спокойнее без них. Псевдоним страницы стоит либо записать транслитом, либо грамотно перевести на английский. Тем более, что и тот и другой вариант поисковая система Гугла понимает и выделяет как ключевое слово, что не может не радовать!

photografica © 2010 - 2018. All rights reserved.